Häufige Fragen und Antworten


Kann ich Trixum mit dem Turbolister nutzen?

Ja, das geht! Das folgende Bild zeigt, wo Sie den HTML-Code im Turbolister einfügen müssen.

Muss ich die Bilder, die ich vor Einrichtung des Premium-Zuganges hochgeladen habe, erneut hochladen?

Ja. Leider können wir die Bilder, die Sie vor der Spende hochgeladen haben, nicht nachträglich Ihrem Premium-Zugang hinzufügen. Diese werden somit nach 30 Tagen gelöscht. Sollen Sie länger erhalten bleiben, müssen Sie die Bilder erneut hochladen und den neuen HTML-Code verwenden.

Was muss ich mit dem HTML-Code machen, den ich nach dem Hochladen der Bilder erhalte?

Diesen HTML-Code müssen Sie in Ihre Auktionsbeschreibung einfügen. Ganz wichtig: Diesen müssen Sie im sog. HTML-Modus einfügen. Diesen erhalten Sie nur im "Regulären Verkaufsformular". Das folgende Bild zeigt, wie Sie diesen aufrufen können.

Ich habe Geld gespendet, aber noch keinen Zugangslink erhalten. Was kann ich tun?

Wenn Sie via PayPal gespendet haben, sollten Sie innerhalb von 5 Minuten eine E-Mail an die Adresse erhalten haben, die bei PayPal hinterlegt ist. Bitte prüfen Sie diese Adresse. Nicht selten landen unsere E-Mails im Spam-Filter. Bitte schauen Sie auch dort einmal nach, besonders dann, wenn Sie AOL Nutzer sind. Wenn Sie keine E-Mail von uns finden können, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit der Information, wie Sie gespendet haben (PayPal oder Überweisung) und unter welcher E-Mail Adresse Sie gespendet haben. Wir melden uns dann in der Regel innerhalb von 24h bei Ihnen.

Ich habe Geld gespendet und trotzdem verschwinden meine Bilder nach 30 Tagen!

Warum einige Bilder nicht als Premium-Bilder zugeordnet wurden, können wir im Nachhinein leider nicht überprüfen. Eigentlich gibt es dafür nur die Ursache, dass Sie Trixum eventuell direkt über www.trixum.de oder www.trixum-s02.de und nicht über Ihren persönlichen Zugangslink aufgerufen haben.

Für die Zukunft empfehlen wir daher folgendes:

1. Bitte rufen Sie Trixum ausschließlich über den persönlichen Link auf. Überprüfen Sie, ob Sie mit einer persönlichen Begrüßung oben rechts begrüßt werden. Dann ist alles ok. Steht dort die Spendenaufforderung, dann nutzen Sie Trixum nicht als Premium-Nutzer.

2. Prüfen Sie nach jedem Bilder-Upload, ob das Bild die Markierung "Premium-Bild" erhalten hat. Bei den nächsten Uploads emfpehlen wir Ihnen zusätzlich, auch Ihre persönliche Bilderliste zu kontrollieren. Die Bilder, die Sie kurz vorher hochgeladen haben, sollten jetzt auch in dieser auftauchen.

Wenn Sie sich an diese Vorgehensweise halten, kann eigentlich nichts schief gehen. Wichtig ist natürlich auch zu wissen, dass alle Bilder, die Sie vor der Spende - also nicht über den persönlichen Link - hochgeladen haben, nach 30 Tagen gelöscht werden. Diese können wir nicht nachträglich einem Account zuordnen. Manche Nutzer vergessen es, diese Bilder neu hochzuladen, damit Sie in Zukunft nicht gelöscht werden.

Kann ich eine Spendenquittung erhalten?

Wir sind leider kein gemeinnütziger Verein. Daher können wir auch keine Spendenquittung ausstellen.

Wenn ich nach Ablauf des Jahres erneut spende, bleiben meine Bilder dann erhalten?

Ja. Sie erhalten vor Ablauf des Jahres 2 Erinnerungsmails. Wenn Sie die Premium-Mitgliedschaft nicht verlängern möchten, brauchen Sie gar nichts zu tun. Ihr Konto wird automatisch gelöscht und damit auch die Bilder. Wenn Sie die Premium-Mitgliedschaft verlängern, bleiben die Bilder erhalten.

Wer steht hinter Trixum?

Ich, Trutz Fries, bin 35 Jahre alt und habe Trixum ursprünglich für mich selbst entworfen, weil ich zu meinen eigenen Zeiten als eBay Powerseller nie verstanden habe, warum eBay Gebühren für das Einstellen von Bildern nimmt. Ich habe das Tool befreundeten Verkäufern weitergegeben, die wiederum Ihren Bekannten davon erzählt haben. Schließlich wurden auf Trixum so viele Bilder hochgeladen, dass die bestehenden Ressourcen nicht mehr ausreichten, um den Ansturm zu verarbeiten.

Also musste ich in in neue Hardware investieren. Da ich Trixum nur als Hobby betreibe, musste ich einen Weg finden, um die hohen Kosten für Hardware und Traffic umzulegen. Auf der anderen Seite wollte ich die Grundfunktion immer auch gratis anbieten. So führte ich 2009 die Premium-Mitgliedschaft ein. Hauptberuflich arbeite ich als IT Verantwortlicher bei einem kleinen Unternehmen in Bornheim bei Bonn. Um Trixum kümmere ich mich hauptsächlich in meiner Freizeit. Das ist auch der Grund, warum ich per eMail besser erreichbar bin, als am Telefon.

 

Weitersagen

Jetzt bei eBay anmelden!

Sie haben noch kein eBay-Konto? Das ist mit wenigen Klicks eingerichtet. Melden Sie sich jetzt an!

Feedback?

Sie haben Ideen, wie man Trixum besser machen kann, oder Sie haben einen Fehler gefunden? Schreiben Sie uns!